Honjo Sightseeing Association
  • 言わずと知れた本庄市の名産品!
    ほのかな甘みとパリッとした歯ごたえが特徴。

  • 古くからの児玉町の特産である児玉なす。
    黒紫色の光沢の美しさ、みずみずしくて美味しい。

  • 赤城おろしの寒さを耐えぬいたねぎは甘くて、白身が柔らかい!

  • 甘くて芯まで柔らか!甘みと芯の柔らかさは新鮮な証拠です。

  • シャキッとみずみずしい!玉レタスやサニーレタスなど色んなレタスを楽しんで。

  • 甘味・酸味の絶妙なバランス!農家それぞれの味わいがあります。

  • 完熟の美味しさを!
    「とちおとめ」、「やよいひめ」、そして「あまりん」!

  • 白色だけでなく、紫色、オレンジ色、黄緑色も!食卓を彩ってみませんか。

  • 世界一美しい野菜!円錐形のつぼみが幾何学的に並んでいます。

  • 新たまねぎはとくに甘みが強く、生でも美味しく食べられます。

  • 甘みの強い春キャベツと肉厚でしっかりとした食感の冬キャベツ。

  • きめが細かく、粘りが強いので「とろろ」に最適。

本庄市観光協会