Honjo Sightseeing Association

食品

  • 有機先進国のヨーロッパや米国をはじめ、世界各地の有機基準をクリアした良質な有機素材を集め、素材ひとつひとつの特徴を重ね合わせ、ヴィーガン・有機JASに適合したソースに仕上げました。甘み、酸味、塩分のバランスが調和された香り豊かなソースが生まれます。
    特に揚げ物とのマッチングに優れたソースです。
  • 有機先進国のヨーロッパや米国をはじめ、世界各地の有機基準をクリアした良質な有機素材を集め、素材ひとつひとつの特徴を重ね合わせ、ヴィーガン・有機JASに適合した濃厚な甘みと旨味、調和された香り豊かなお好みソースです。
    お好み焼、たこ焼きをはじめ揚げ物にも合うソースです。
  • りんごとトマトなどの野菜と果実を煮込んだ自然の旨味を凝縮したソースです。世界から厳選したスパイスで香り豊かに仕上げました。カントリーハーヴェストソースと同様のブレンド技術を採用、セージやタイムなど葉物のスパイスを加えたことで、特にとんかつとのマッチングに優れています。
    とろみが特徴で、本格的なとんかつから、お惣菜系メンチ、お好み焼やたこ焼など、しっかりとソースの味を付けたいメニューに最適です。
  • りんごとトマトを中心とした野菜と果実を煮込んだ自然の旨味を凝縮したソースです。世界から厳選したスパイスで香り豊かに仕上げました。カントリーハーヴェストソースと同様のブレンド技術を採用しました。特に揚げ物とのマッチングに優れたソースです。
    特に揚げ物とのマッチングに優れたソースです。
  • トマトやたまねぎ、にんじんを中心とした4種類の野菜を凝縮したソースです。世界から厳選したスパイスで香り豊かに仕上げています。カントリーハーヴェストソースと同様のブレンド技術を採用、さらりとした液状とさっぱりとした食後感が特徴です。
    魚介系フライ(白身魚フライやカキフライ、イカフライなど)によくマッチします。程よい酸味と辛味で味わっていただきたいメニューに最適です。
  • 長野県産の特別栽培りんごと有機栽培など自然農法で育てた野菜からベースを作り、黒糖、喜界島粗糖、有機果実・穀物酢、天日塩、国産丸大豆使用の再仕込醤油、国産小麦粉澱粉など、適地適作で出来る限り自然に近い農法・製法にこだわった安心素材でつくったソースです。 野菜・果実を煮込んだ自然なとろみと甘みに独自にブレンドしたスパイスを加え、香り高く上質な味わいに仕上げました。食品添加物を使用しないことはもとより、穏やかな塩味や酸味の体に優しい味わいです。
    芳醇なソースがコロッケ、メンチカツ、どんな揚げ物にもベストマッチです。
  • 「石臼」杵つきにて、こだわりをもって作っています。最高級もち米一等米を使用しています。
  • 菊芋は低カロリーの機能性食品として世界的に注目されている食品です。血糖値が気になる方は是非一度お試しください。
  • 原料(米・麦・大豆・塩)のすべてを国内産のものを使用しています。麹から手造りで製造。国産大豆と合わせ、ゆっくり熟成させました。コクのあるまろやかな味です。
  • 自社製造の「醤油麹、もろ味」を使用し、ていねいにしぼりました。国産原料にこだわり、自社工場にて、ゆっくり熟成させました。本庄の「味」の手造り醤油です。
  • 原料(丸麦・大豆・塩)のすべてを国内産を使用。昔からの発酵食品代表。味わい深い「ふる里の味」です。
  • 100%埼玉県産米使用。日本を代表する調味料には欠かすことのできない「米麹」。伝統製法でていねいに手造りした甘味の濃い米麹です。

本庄市観光協会