-
「石臼」杵つきにて、こだわりをもって作っています。最高級もち米一等米を使用しています。
-
菊芋は低カロリーの機能性食品として世界的に注目されている食品です。血糖値が気になる方は是非一度お試しください。
-
原料(米・麦・大豆・塩)のすべてを国内産のものを使用しています。麹から手造りで製造。国産大豆と合わせ、ゆっくり熟成させました。コクのあるまろやかな味です。
-
自社製造の「醤油麹、もろ味」を使用し、ていねいにしぼりました。国産原料にこだわり、自社工場にて、ゆっくり熟成させました。本庄の「味」の手造り醤油です。
-
原料(丸麦・大豆・塩)のすべてを国内産を使用。昔からの発酵食品代表。味わい深い「ふる里の味」です。
-
100%埼玉県産米使用。日本を代表する調味料には欠かすことのできない「米麹」。伝統製法でていねいに手造りした甘味の濃い米麹です。
-
本庄産のきゅうり、なす、赤しそを使用。さっぱりした味わいで、ごはんのお供にも。お酒のおつまみにもピッタリです。食欲のないときなどにも。
-
本庄産きゅうりを100%使用。さっぱりとした味に仕上げました。きゅうりの産地である本庄のきゅうりをおいしく漬け込みました。
-
極上大豆と作り手の技が伝える美味至極。とろけるような、舌触り、ほのかな甘み、上品で繊細な味のお豆腐です。
北海道産大豆と伊豆大島の海水にがりを使用し、職人が手間を惜しまず作ることで大豆の甘味や旨味を引き出し、
柔らかな食感に仕上がっております。